生産者紹介
NO IMAGE
(株)JA食肉かごしま
TEL:0994-43-1787
ここにこだわってます!

鹿児島県は「鹿児島黒牛」の品種である和牛の“黒毛和種”の生産日本一を誇っており、JAグループの登録農家によって生産・飼育された安心・安全な牛肉です。 また、平成4年には鹿児島県が認証する“かごしまブランド”にも指定され、国内はもとより香港やアメリカにも輸出されています。 「鹿児島黒豚」は長い歴史のなかで改良が重ねられ、肥育後期の飼料にカンショ(さつまいも)を添加することにより、きめ細かい肉質と良質な脂肪が特徴となっています。 (特徴)鹿児島黒牛・・・きめ細やかな肉質・バランスの良い霜降り・肉の旨さ鹿児島黒豚・・・歯切れがいい・柔らかい・旨味がある・さっぱりしている

その他の商品